МЕДЬ: мягкий тон ФРС США поддерживает металл (28.01.2016)

17:34, 28 января 2016 Ирина Рогова

 
МЕДЬ (HG)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
2,0750
Цель (цена закрытия)
2,1490
Stop Loss
2,0210
Горизонт
2 дня *

Фундаментальные основания

Медь демонстрирует рост, как и прочие сырьевые активы. Паника на китайском рынке несколько утихла. К тому же, появилась информация о том, что Народный банк Китая в течение текущей недели планирует влить 590 млрд юаней ликвидности. Этот шаг регулятора можно оценить как попытку стимулировать экономику, которая пока демонстрирует признаки замедления роста. Кроме того, данные по продажам новых домов в США, отразившие рост на 10,8% также подогревают ожидания по росту спроса на красный металл. Помимо этого стоит отметить, что после комментариев, которые сделал ФРС США после публикации решения по монетарной политике и которые не дали четких ориентиров по срокам очередного повышения ставки, доллар остается под умеренным давлением.       

Технические основания 

Котировки в районе уровня 2,0750 сформировали сопротивление. Если этот уровень будет преодолен, котировки меди могут продолжить движение вверх. Целью роста станет отметка 2,1490 (уровень, который в декабре 2015 года стал внушительным препятствием на пути укрепления).  Ждать роста  в краткосрочной перспективе позволяет и тот факт, что котировки удерживаются выше 50-интервальной скользящей средней на внутридневных графиках.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 540$.

2016_01_28_14_34_121.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация