МЕДЬ: низкий спрос в Китае может надавить на котировки (23.03.2016)

16:15, 23 марта 2016 Ирина Рогова

 
МЕДЬ (HG)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Продажа
Вход (цена открытия)
2,2530
Цель (цена закрытия)
2,2030
Stop Loss
2,2930
Горизонт
2 дня *

Фундаментальные основания

Медь течение последней недели застряла в пределах неширокого диапазона. При этом, принимая во внимание тот факт, что риторика представителей ФРС США подводит рынки к мысли, что американский регулятор может пойти на повышение ставки уже в апреле, оказывает доллару дополнительную поддержку. На этом фоне, номинированные в американской валюте активы, оказываются под давлением. Кроме того, не стоит забывать о рисках дальнейшего замедления экономики Китая, который является одним из крупнейших потребителей меди в мире, что также негативно для котировок. Довольно тревожным сигналом для красного металла является и тот факт, что на минувшей неделе запасы меди на Шанхайской бирже достигли рекордного уровня 400 тыс. т, увеличившись с начала года почти на 220 тыс. т. Подобная динамика свидетельствует об относительно низком спросе на текущем этапе.       

Технические основания 

Котировки в районе уровня 2,2530 отметили поддержку. Если этот уровень будет преодолен, котировки меди могут продолжить нисходящее движение. К тому же на часовом графике цены закрепились ниже уровня нисходящей 50-интервальной скользящей средней, что свидетельствует о возможности падения в краткосрочной перспективе.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 400$.

2016_03_23_13_13_531.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация