МЕДЬ: ожидание дополнительных стимулов от ЕЦБ и НБК поддерживает металл (16.02.2016)

14:24, 16 февраля 2016 Ирина Рогова

 
МЕДЬ (HG)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
2,0840
Цель (цена закрытия)
2,1190
Stop Loss
2,0555
Горизонт
1 день *

Фундаментальные основания

Медь предпринимает попытки к возобновлению роста. В частности, на текущей неделе красный металл получает поддержку на фоне ожиданий дальнейших стимулирующих мер со стороны центральных банков  Европы и Азии. Ранее на возможное дополнительное стимулирование намекали представители Японии. 15 февраля уже глава ЕЦБ вновь подтвердил мягкий настрой регулятора. К тому же, опубликованные в понедельник данные по торговому балансу Китая отразили более существенное, чем ожидалось, снижение экспорта (-11,2% г/г) и импорта (-18,8% г/г). Таким образом, появляются дополнительные свидетельства того, что экономика Поднебесной чувствует себя недостаточно уверенно и это дает основания ждать дополнительных действий со стороны Народного Банка Китая. Подобные ожидания дают надежду на восстановление спроса на металл.  Кроме того, публикуемый в среду протокол заседания ФРС США может оказать краткосрочное давление на доллар при условии, что отразит сомнения регулятора относительно необходимости 4 повышений ставки в текущем году. Что также пойдет на пользу меди.       

Технические основания 

Котировки в районе уровня 2,0840 сформировали сопротивление, которое в последние сутки сдерживает рост. Если этот уровень будет преодолен, котировки меди могут продолжить движение в районе верхней границы установившегося диапазона. К тому же на внутридневных графиках цены находятся выше уровня 50-интервальной скользящей средней.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 290$.

2016_02_16_11_24_061.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация