МЕДЬ: после коррекции может возобновить падение (08.04.2016)

12:00, 8 апреля 2016 Ирина Рогова

 
МЕДЬ (HG)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Продажа
Вход (цена открытия)
2,1180
Цель (цена закрытия)
2,0675
Stop Loss
2,1580
Горизонт
2 дня *

Фундаментальные основания

Медь предпринимает попытки развить восходящую коррекцию. Но пока это в большей степени обусловлено техническими факторами. Фундаментально у красного металла не так много поводов для роста, хотя, справедливости ради стоит отметить, что PMI Caixin в промышленном секторе Китая подобрался довольно близко к значению 50, составив по итогам марта 49,7, что дает основания полагать, что спад в секторе в скором времени может прекратиться.  Однако, на текущей неделе был отмечен рост запасов металла на Лондонской бирже на 6,4%, что свидетельствует о невысоком спросе. Кроме того, появилась информация о том, что Китай может начать распродавать запасы меди. По предварительным оценкам, излишек составляет около 1 млн тонн. Увеличение предложения на рынке никак не будет способствовать росту котировок металла.        

Технические основания 

Котировки в районе уровня 2,1180 сформировали сопротивление, которое может приостановить восходящую коррекцию. Отбой от этой отметки может спровоцировать усиление активности «медведей». К тому же и на дневном, и на внутридневных графиках цены удерживаются ниже уровня нисходящей 50-интервальной скользящей средней, что свидетельствует о возможности возобновления падения.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 400$.

2016_04_08_08_58_361.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

 

Отправить комментарий
Авторизация