МЕДЬ: потенциал для падения еще есть (17.11.2015)

11:25, 17 ноября 2015 Ирина Рогова

 
МЕДЬ (HG)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
2,0800
Цель (цена закрытия)
2,0060
Stop Loss
2,1448
Горизонт
2 дня *

Фундаментальные основания

Медь, как и большинство сырьевых товаров, остается под давлением. С одной стороны, негативное влияние на динамику красного металла оказывает рост доллара (на фоне ожиданий скорого начала повышения ставки ФРС США), что делает номинированные в нем активы дешевле. С другой, есть основания полагать, что спрос на промышленные металлы пока будет оставаться достаточно низким. Еще на минувшей неделе вышло большое число отчетов по экономике Китая. Надо сказать, что, например, данные по промышленному производству оказались ниже ожиданий (5,6% в годовом выражении против 5,8% по прогнозам). А ведь на долю Поднебесной приходится около 45% всего мирового потребления меди.       

Технические основания 

В районе уровня 2,0800 находится психологический уровень поддержки.  Если этот барьер будет пройден, продажи меди могут только ускориться, что приведет к дальнейшему падению котировок металла в район уровня 2,0000 – минимуму более, чем за 6 лет. К тому же и на  дневном, и на внутридневных графиках цены удерживаются ниже 50-интервальной скользящей средней, что также свидетельствует в пользу падения.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 650$.

2015_11_17_08_27_231.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация