МЕДЬ: промышленный PMI Китая поддерживает металл (02.11.2015)

16:32, 2 ноября 2015 Ирина Рогова

 
МЕДЬ (HG)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
2,3330
Цель (цена закрытия)
2,4038
Stop Loss
2,2815
Горизонт
2 дня *

Фундаментальные основания

В течение длительного времени медь демонстрировала падение. В достаточно высокой мере это было обусловлено замедлением экономики Китая. Как известно, на долю поднебесной приходится около 45% мирового потребления красного металла. К тому же на рынке меди фиксировалось чистое предложение, что также не способствовало укреплению. Негативные тенденции привели к тому, что отдельные медедобывающие компании начали консервировать производственные мощности. И это может поддерживать медь в среднесрочной перспективе. В краткосрочной, металл получает поддержку со стороны данных из Китая. Опубликованный отчет PMI Caixin в промышленном секторе отразил рост активности до 48,3 от 47,2 в сентябре. Это всего лишь небольшое замедление торможения, но и оно дает основания надеяться на то, что замедление темпов роста экономики Китая прекратится, что будет подогревать спрос на промышленные металлы.       

Технические основания 

В районе уровня 2,3330 котировки сформировали сопротивление. Если этот барьер будет пройден, могут активизироваться «быки», что приведет к возобновлению роста котировок металла в район уровней, зафиксированных в третьей декаде октября 2015 года.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 520$.

563765f0c0b8c.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

 

Отправить комментарий
Авторизация