МЕДЬ: путь вверх открыт

16:30, 13 февраля 2017 Ирина Рогова

 
МЕДЬ (HG)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Покупка
Вход (цена открытия)
2,7720
Цель (цена закрытия)
2,8500
Stop Loss
2,7260
Горизонт
до 19.00 мск 16.12.2017*

Фундаментальные основания

Медь демонстрирует явно позитивный настрой. Одним из ключевых моментов в поддержку красного металла выступает забастовка на руднике Escondida в Чили. Все это порождает риск сокращения поставок меди. Причем подобная динамика поставок может наблюдаться и на других рудниках. Это может привести к появлению дефицита металла, что спровоцирует рост цен.

Помимо этого заявления Трампа о том, что он в течение 2-3 недель объявит подробности по налогообложению вернули ожидания того, что президент США в скором времени заговорит и об инфраструктурных проектах. А это может привести к резкому спросу со стороны США на медь.  

Во вторник будут опубликованы данные по индексу потребительских цен и индексу цен производителей в Китае. Рост ценового давления будет воспринят рынком как позитивный фактор для экономики Поднебесной и это также поддержит медь. Ведь Китай – крупнейший мировой потребитель металла.    

Технические основания 

Котировки в районе уровня 2,7720 сформировали промежуточную поддержку. Кроме того, стоит отметить, что цены преодолели верхнюю границу восходящего треугольника, что позволяет ждать дальнейшего роста. Равно как и то, что дневном и внутридневных графиках котировки удерживаются выше уровня 50-интервальной скользящей средней.

Рекомендации по управлению капиталом в сделке

При депозите $500 необходимо открыть сделку в Libertex на покупку меди (HG) со следующими параметрами:   

med_130217.gif

В случае, если ваш депозит отличается в большую сторону от 500$, необходимо пропорционально увеличить размер сделки в Libertex. Мультипликатор при этом остается неизменным. 

В случае негативного развития ситуации убыток по сделке не составит более 2,9% от размера Вашего депозита.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель take-profit или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку в 19.00 мск в последний торговый день срока действия сигнала. Открывать позицию не позднее 14.02.2017 18:00 мск.

Отправить комментарий
Авторизация