МЕДЬ: растущий доллар давит на металл (05.05.2016)

14:04, 5 Мая 2016 Ирина Рогова

 
МЕДЬ (HG)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Продажа
Вход (цена открытия)
2,1450
Цель (цена закрытия)
2,1145
Stop Loss
2,1700
Горизонт
2 дня *

Фундаментальные основания

Медь оказалась под давлением. Негативное влияние на котировки красного металла оказывают довольно слабые данные из Китая. Индекс деловой активности в промышленном секторе Поднебесной в апреле вышел ниже ожиданий: PMI Caixin вышел на уровне 49,4 против прогноза 49,9. Это усиливает опасения снижения спроса со стороны страны на медь, что только подтверждается апрельскими данными. Импорт рафинированной меди снизился до 300 тыс. т с 458,07 тыс. т в марте на фоне существенного роста запасов металла. Кроме того, свою лепту вносит и укрепление доллара. Если публикуемые сегодня данные по еженедельным обращениям за пособием по безработице в США отразят их сокращение, а комментарии представителей Федрезерва Булларда и Локхарта будут достаточно агрессивными, намекая на возможное повышение ставки на июньском заседании, доллар может получить новый импульс к росту, что окажет давление на номинированные в нем активы, в том числе, и медь.   

Технические основания 

Котировки в районе уровня 2,1450 сформировали поддержку. Прорыв этого уровня может привести к увеличению активности продавцов металла, что нацелит котировки на дальнейшее снижение. К тому же на внутридневных графиках цены удерживаются ниже уровня нисходящей 50-интервальной скользящей средней, что свидетельствует о возможности дальнейшего падения.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 250$.

2016_05_05_11_03_461.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

 

Отправить комментарий
Авторизация