МЕДЬ: сильные данные из США могут поддержать металл (02.03.2016)

14:05, 2 марта 2016 Ирина Рогова

 
МЕДЬ (HG)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Покупка
Вход (цена открытия)
2,1970
Цель (цена закрытия)
2,2580
Stop Loss
2,1450
Горизонт
3 дня *

Фундаментальные основания

Медь в течение последних 4 сессий демонстрирует уверенный рост. Поддержку красный металл получает со стороны мер, предпринятых Народным банком Китая. Регулятор понизил нормативы резервных требований для банков на 0,5% 0 до 17%.  Этот шаг дал основания полагать, что НБК будет продолжать действовать в направлении стимулирования экономики страны, которая является крупнейшим потребителем меди (около 45% мирового спроса приходится на долю Поднебесной). Добавили оптимизма сырьевым товарам и опубликованные во вторник данные по индексу деловой активности в промышленном секторе США. Показатель хоть и остался ниже уровня 50,0 (49,5 в феврале), но вышел выше ожиданий. Более того, 12 из 18 отраслей промышленности сообщают об увеличении числа новых заказов, что позволяет предполагать, что дно сектор прошел. Если в данные по индексу деловой активности в сфере услуг (3 марта) и отчет по рынку труда  (4 марта) выйдут сильнее ожиданий, это еще больше снизит опасения относительно перспектив экономики США и мировой экономики в целом, что может пойти на пользу промышленным металлам.       

Технические основания 

Котировки в районе уровня 2,1970 находится достаточно сильное сопротивление – выше этой отметки цены не поднимались с ноября прошлого года. Если этот уровень будет преодолен, котировки меди могут продолжить восходящее движение. К тому же и на дневном, и на внутридневных графиках цены находятся выше уровня восходящей 50-интервальной скользящей средней.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 520$.

2016_03_02_11_04_141.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация