МЕДЬ: слабый PMI Китая может спровоцировать снижение (30.11.2015)

18:27, 30 ноября 2015 Ирина Рогова

 
МЕДЬ (HG)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
2,0400
Цель (цена закрытия)
2,0001
Stop Loss
2,0779
Горизонт
1 день *

Фундаментальные основания

Падение меди приостановилось. Но развить серьезную коррекцию красному металлу пока не удается. Во-первых, рынок все еще ждет начала повышения ставки Федрезервом в декабре. А это выливается в силу доллара, что делает номинированные в нем активы дешевле. Во-вторых, определенные опасения все еще вызывает ситуация в экономике Китая, который является крупнейшим мировым потребителем меди (около 45% от общемирового спроса). Во вторник, 1 декабря, будут опубликованы данные по деловой активности в промышленном секторе Китая (PMI Caixin). C марта 2015 года показатель удерживается ниже значения 50, которое отделяет зону роста от зоны спада. Тем не менее, с последние месяцы показатель отступает от минимумов. Если цифры окажутся ниже ожиданий (48,3), рынок сможет снова испытать разочарование, опасаясь снижения спроса со стороны Поднебесной.       

Технические основания 

Котировки с районе уровня 2,0400 сформировали промежуточную поддержку, которая в течение последних двух дней сдерживает падение.  Если этот уровень вспе же будет преодолен, котировки меди могут продолжить движение вниз к психологическому рубежу 2,0000.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 380$.

2015_11_30_15_26_551.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация