МЕДЬ: слабые данные по экономике Китая могут оказать давление (18.01.2016)

17:34, 18 января 2016 Ирина Рогова

 
МЕДЬ (HG)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
1,9400
Цель (цена закрытия)
1,8700
Stop Loss
1,9840
Горизонт
2 дня *

Фундаментальные основания

Медь остается под давлением. Ключевым негативным фактором остается ситуация в Китае. Напомним, что на долю Поднебесной приходится около 45% мирового потребления красного металла. Несмотря на небольшой рост основного фондового индекса Shanghai Composite (+0,4%) в понедельник, говорить о том, что ситуация под контролем пока не приходится. Во вторник будет опубликован целый блок статистики из Китая: ВВП за 4 квартал, объемы промышленного производства и розничные продажи за декабрь. Признаки дальнейшего охлаждения экономики страны могут негативно сказаться на ожиданиях спроса на красный металл и оказать на него дополнительное давление.       

Технические основания 

Котировки в районе уровня 1,9400 сформировали поддержку, обновив минимум в мая 2009 года. Если этот уровень будет преодолен, котировки меди могут продолжить движение вниз, которое при неблагоприятном фундаментальном фоне может оказаться довольно стремительным и легко преодолеть психологический барьер 1,9000, нацеливаясь на спад к 1,8700.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 440$.

2016_01_18_14_33_471.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация