МЕДЬ: статистика из Китая может оказать поддержку (14.04.2016)

16:28, 14 апреля 2016 Ирина Рогова

 
МЕДЬ (HG)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Покупка
Вход (цена открытия)
2,1980
Цель (цена закрытия)
2,2550
Stop Loss
2,1470
Горизонт
2 дня *

Фундаментальные основания

Медь предпринимает попытки к росту. Отчасти это обусловлено достаточно сильной статистикой по торговому балансу Китая. Экспорт продемонстрировал рост после 9 месяцев падения, а импорт сократился меньше, чем ожидалось. Все это дало основания полагать, что экономика Поднебесной нацелилась на стабилизацию. Кроме того, по данным китайской таможни, импорт меди в страну вырос в марте на 39% к тому же периоду 2015 года. В пятницу будет опубликован блок статистики Поднебесной.  Это и данные по темпам роста ВВП в 1 квартале, и отчет по промышленному производству и розничным продажам. Если в годовом выражении рост ВВП сохранится хотя бы на уровне 6,8% (как в 4 квартале 2015 года), это может быть оптимистично воспринято рынком. На фоне стабилизации экономики крупнейшего мирового потребителя меди, могут усилиться ожидания роста спроса на красный металл. Вкупе с информацией от компании Codelco – одного из крупнейших производителей меди о том, что она сократит расходы на $6 млрд, все это может спровоцировать рост котировок.  

Технические основания 

Котировки в районе уровня 2,1980 сформировали сопротивление. Прорыв этого уровня может привести к росту активности покупателей металла, что нацелит котировки на подъем в район 2,2550. К тому же на внутридневных графиках цены удерживаются выше уровня восходящей 50-интервальной скользящей средней, что свидетельствует о возможности дальнейшего роста.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 510$.

2016_04_14_13_26_571.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

 

Отправить комментарий
Авторизация