МЕДЬ: восходящая коррекция может продолжиться (25.05.2016)

17:36, 25 Мая 2016 Ирина Рогова

 
МЕДЬ (HG)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Покупка
Вход (цена открытия)
2,1200
Цель (цена закрытия)
2,1460
Stop Loss
2,0930
Горизонт
2 дня*

Фундаментальные основания

Медь предпринимает попытки восстановиться после достижения трехмесячного минимума. С одной стороны, для этого есть спекулятивные основания, поскольку на рынке преобладали медведи и сейчас началась довольно активная фиксация прибыли по коротким позициям. Отчасти это было спровоцировано опубликованной днем ранее статистикой по продажам новых домов в США. Показатель вырос на 16,6%, существенно превысив прогноз на уровне 2%.  Естественно, подобные цифры спровоцировали усиление ожиданий роста спроса на красный металл со стороны одной из крупнейших мировых экономик. Кроме того, позитивная динамика цен на нефть формирует достаточно оптимистичные настроения на сырьевых рынках.    

Технические основания 

Котировки в районе уровня 2,1200 сформировали сопротивление. Прорыв этого уровня может привести к увеличению активности покупателей металла, что нацелит котировки на дальнейшие рост. К тому же на внутридневных графиках цены удерживаются выше уровня восходящей 50-интервальной скользящей средней, что свидетельствует о возможности дальнейшего роста.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 270$.

2016_05_25_14_34_351.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

 

Отправить комментарий
Авторизация