МЕДЬ: восходящая коррекция может продолжиться (18.09.2015)

10:54, 18 сентября 2015 Ирина Рогова

 
МЕДЬ (HG)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
2,4295
Цель (цена закрытия)
2,4838
Stop Loss
2,3909
Горизонт
2 дня *

Фундаментальные основания

Медь после длительного падения начала восходящую коррекцию. Пока говорить о сломе долгосрочного нисходящего тренда нет оснований. Но ждать дальнейшего роста в краткосрочной перспективе можно. Во-первых, опасения относительно резкого замедления экономики Китая, который является крупнейшим мировым потребителем красного металла, несколько утихли. Во-вторых, в течение последних трех месяцев фиксируется чистый спрос на металл. И эта тенденция может продолжиться, принимая во внимание последние события в Чили. В стране произошло мощное землетрясение, что может привести к сокращению поставок меди из этой страны, которая является одним из крупнейших производителей. В подобных условиях создаются хорошие предпосылки для роста котировок красного металла.      

Технические основания 

В районе уровня 2,4295 котировки сформировали поддержку. Учитывая складывающиеся фундаментальные тенденции, при подходе к этой отметке могут активизироваться «быки», что будет усиливать спрос на металл, возвращая его в район недавних максимумов 2,4838. К тому же, котировки актива закрепились выше 50-дневной скользящей средней, что также свидетельствует о потенциале роста.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 390$.

55fbc34d383d0.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

 

Отправить комментарий
Авторизация