МЕДЬ: возможно падение на слабой статистике из Китая (31.05.2016)

12:49, 31 Мая 2016 Ирина Рогова 1

 
МЕДЬ (HG)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Продажа
Вход (цена открытия)
2,0860
Цель (цена закрытия)
2,0490
Stop Loss
2,2010
Горизонт
2 дня*

Фундаментальные основания

Медь стабилизировалась на относительно высоких уровнях, что отчасти обусловлено общим улучшением настроений на сырьевом рынке, связанным с оптимистичной динамикой нефти. Но уже в среду у красного металла появятся дополнительные катализаторы для динамики в виде данных по деловой активности в промышленном секторе Китая. Если показатель PMI Caixin и аналогичные данные от NBS продемонстрируют снижение от апрельских уровней (49,4 и 50,1, соответственно), на рынке могут усилиться ожидания, что экономика Поднебесной продолжит демонстрировать замедление темпов роста (ВВП в 1 кв. 2016 года замедлился до 6,7% против 6,8% в 4 кв.2015). Принимая во внимание тот факт, что на долю Китая приходится около 45% мирового потребления меди, слабые цифры могут привести к опасениям снижения спроса на металл, что окажет на него давление.      

Технические основания 

Котировки в районе уровня 2,0860 сформировали поддержку. Прорыв ниже этого уровня может привести к увеличению активности продавцов металла, что нацелит котировки на дальнейшее снижение в район недавних минимумов. К тому же на дневном графике цены удерживаются ниже уровня 50-интервальной скользящей средней.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 350$.

2016_05_31_09_48_241.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

 

Комментарии (1)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация