Мировые финансовые рынки не могут определиться с направлением движения

15:12, 26 марта 2019 Вадим Коваленко

Мировые фондовые рынки во вторник не показывают единой динамики, так как инвесторы по-прежнему волнуются по поводу замедления мировой экономики.


Основные фондовые индексы США накануне снизились в пределах 0,1% из-за опасений участников рынка в отношении дальнейших перспектив роста мировой экономики. Кроме того, инвесторы обеспокоены диспропорцией в доходностях американских казначейских облигаций, что традиционно является одним из первых признаков наступающей рецессии.


Азиатские биржи выросли во вторник в пределах 2,2% в рамках коррекции к существенному падению накануне. Исключение составил только китайский рынок. 

Фондовые индексы Европы также в основном подрастают во главе с британским FTSE100, который идет наверх на фоне ослабления фунта. Исключением стал немецкий фондовый рынок, где инвесторов расстроила слабая статистика по экономическим ожиданиям потребителей.


Российский рынок акций во вторник подрастает, следуя за динамикой азиатских биржах. Курс рубля при этом снижается более чем на 10 копеек как к доллару, так и к евро, несмотря на подъем цен на нефть.
 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация