Мировые финансовые рынки не могут определиться с направлением в ожидании итогов торговых переговоров

15:04, 21 февраля 2019 Вадим Коваленко

Мировые фондовые рынки в четверг перешли к разнонаправленному движению в ожидании какой-либо конкретики от американо-китайских торговых переговоров.Основные фондовые индексы США накануне выросли в пределах 0,3% после публикации протоколов заседания ФРС. В протоколах сказано о том, что экономическая ситуация в США улучшается, в связи с чем регулятор будет мягко подходить к дальнейшей денежно-кредитной политике. Участники рынка также ждут каких-то конкретных решений от участников торговых переговоров между США и Китаем, проходящих в Вашингтоне. 

Азиатские рынки при этом не показывают единой динамики, за ними следуют и европейские рынки, ориентирующиеся на данные экономической статистики и корпоративной отчетности крупнейших компаний региона.

Российский рынок акций снижается в четверг на фоне сокращения аппетита к риску в отсутствии определенности в отношении итогов американо-китайских торговых переговоров. Вместе с тем, рубль прибавляет более 10 копеек к доллару и евро на фоне роста мировых цен на нефть. Нефтяные котировки идут наверх из-за стихания опасений по поводу возможного переизбытка предложения на рынке.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация