Мировые финансовые рынки растут на улучшении настроений инвесторов

15:07, 12 февраля 2019 Иван Марчена

Мировые финансовые рынки демонстрируют существенный рост в ожидании позитивных новостей с очередного раунда торговых переговоров между США и Китаем. Также участники рынка надеются на то, что в США не возобновится «шатдаун», так как политическим силам страны в общих чертах удалось договориться по поводу охраны американской южной границы.


Накануне основные американские фондовые индексы закрылись без единой динамики в ожидании встречи по торговым вопросам между США и Китаем, которая запланирована на 14-15 февраля.


Азиатские рынки выросли на 1,5-2% в том числе и на информации о том, что американские политические партии в конгрессе договорились насчет охраны южной границы США, и это позволит избежать возобновления «шатдауна». Основные фондовые индексы Европы растут на 0,5-1,2% вслед за биржами США и Азии, а также на данных корпоративной отчетности компаний региона.


Рынок акций РФ во вторник подрастает на 0,6-0,9% на фоне улучшения настроений инвесторов на мировых рынках. Рубль прибавляет в цене на фоне дорожающей нефти, евро опустился к отметке 74 рубля, обновляя минимумы конца октября прошлого года.
 

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация