Мировые финансовые рынки разочарованы слабой статистикой по экономике США и Китая

15:26, 15 февраля 2019 Вадим Коваленко

Мировые фондовые рынки в пятницу были разочарованы слабой статистикой по экономике США и Китая и ждут итогов торговых переговоров между этими странами.
Основные фондовые индексы США накануне не показали единой динамики после выхода слабой статистики по американской экономике. Объем розничных продаж в декабре сократился на 1,2% - максимальное снижение с сентября 2009 года. А число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю выросло до 239 тысяч, тогда как на рынке ожидали снижения показателя до 225 тысяч.

Биржи Азии в пятницу закрылись снижением в пределах 1,9% на фоне плохой статистики из Китая. Индекс цен производителей в стране в январе вырос за год только на 0,1% - минимум с сентября 2016 года. Кроме того, участники рынка ждут итогов торговых переговоров между США и Китаем. Основные фондовые индексы Европы растут в пятницу на 0,3-0,5% на фоне сильных данных корпоративной отчетности ряда компаний региона. 

Российский рынок в пятницу также идет наверх, корректируясь после существенного снижения накануне, происходившего на фоне возросших санкционных рисков. Рубль сморится неоднозначно, теряя порядка 10 копеек к доллару и подрастая на 5 копеек к евро.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация