Мировые рынки под давлением торговых проблем и ждут решений от ФРС

12:47, 10 декабря 2019 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки во вторник в основном снижаются из-за напряженных торговых отношений между США и Китаем и в ожидании решения ФРС США по ставке.


Американские индексы в понедельник завершили торги снижением в ожидании очередного заседания финансового регулятора, которое запланировано на 10-11 декабря. Участники рынка ждут, что ключевая ставка будет сохранена на текущей отметке в 1,5-1,75%.


При этом инвесторы негативно отреагировали на новость о том, что объем экспорта из Китая в ноябре снизился на 1,1%, тогда как на рынке ждали роста этого показателя на 0,8%.


Несмотря на негативную динамику американских биржевых индикаторов, один из трейдеров Forex Сlub смог заработать на изменении котировок индекса Dow Jones почти 6 тысяч долларов за сутки.


Азиатские биржи во вторник показали снижение основных индексов до 0,3%.


Участники рынка по-прежнему переживают по поводу неопределенности в торговых отношениях США и Китая - на 15 декабря запланировано очередное повышение импортных пошлин на товары из Китая.


Во вторник была опубликована очередная порция статистики по китайской экономике. Годовая инфляция в стране в ноябре составила 4,5%, совпав с прогнозами, а в месячном исчислении выросла на 0,4%, что превысило ожидания рынков. Европейские рынки теряют более 1%.


Российский фондовый рынок во вторник падает на 0,4-0,5%, рубль при этом дешевеет в пределах 10 копеек по отношению к доллару и евро.'

 

Список экономических событий