Мировые рынки движутся разнонаправленно на неоднозначной статистике

14:01, 17 апреля 2019 Вадим Коваленко

Мировые финансовые рынки поддержала статистика по ВВП Китая за I квартал, но несколько расстроили неоднозначные экономические данные из Японии и Европы.


Основные фондовые индексы США накануне выросли в пределах 0,3% на фоне корпоративных отчетов Johnson & Johnson и Bank of America, которые оказались несколько лучше ожиданий. Вместе с тем, хуже прогнозов вышли данные по промышленному производству в США в марте — этот показатель уменьшился на 0,1%, тогда как на рынке ждали роста на 0,2%.


Азиатские биржи закрыли торги среды разнонаправленно после публикации статистики по рынку Китая и Японии. Так, ВВП Китая в I квартале вырос на 6,4% в годовом выражении, что оказалось лучше прогнозов.

Японская же статистика по торговле оказалась неоднозначной.


Индексы Европы также не показывают единой динамики. Как продемонстрировала статистика, инфляция в Великобритании в марте сохранилась на уровне 1,9% — несколько лучше, чем ожидалось.


Российский рынок акций в среду подрастает на 0,2–0,7%. Рубль при этом укрепляется почти на 20 к доллару и почти на 10 копеек к евро. Американская валюта опускается к своим минимумам с конца марта.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация