Мировые рынки идут наверх на фоне возможного переноса даты Brexit

14:37, 15 марта 2019 Вадим Коваленко

Мировые финансовые рынки в основном подрастают на фоне возможного переноса даты Brexit и в ожидании встречи между главами США и Китая по торговым вопросам.


Основные фондовые индексы США накануне снизились в пределах 0,2% после выхода не очень хорошей статистики по американскому рынку труда. Также инвесторов расстроили и сообщения о том, что встреча между главами США и Китая, на которой, как ожидается, может быть подписано итоговое соглашение между сторонами, будет отложена.


Азиатские биржи завершили торги пятницы ростом на 1–1,5% на фоне заявлений китайских властей о том, что они могут снизить НДС и страховые взносы для ряда отраслей в целях поддержки экономики страны. 


Европейские торговые площадки прибавляют в среднем 0,4% по основным индексам после того, как британские парламентарии проголосовали за перенос даты Brexit. Теперь по этому вопросу должны высказаться власти Евросоюза.


Российский рынок акций также подрастает вслед за остальными мировыми рынками, основные индексы прибавляют 0,3–0,6%. Рубль при этом также укрепляется, отыгрывая более 20 копеек как к доллару, так и к евро на фоне роста мировых цен на нефть. Нефтяные котировки идут наверх из-за опасений участников рынка относительно возможного дефицита предложения нефти.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация