Мировые рынки идут наверх в ожидании вакцины от коронавируса

10:31, 2 декабря 2020 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в среду демонстрируют умеренную восходящую динамику, что объясняется в основном благоприятными прогнозами относительно появления вакцины от коронавируса.


Американские индексы накануне выросли в пределах 1,3% на оптимизме инвесторов по поводу перспектив вакцины.


Эффективность по нескольким таким вакцинам уже была оценена как высокая, что улучшило ожидания участников рынка относительно перспектив восстановления экономики, которая серьезно пострадала в результате пандемии коронавируса.


Американская компания Moderna сообщила, что ее вакцина от коронавируса может достигать эффективности до 100% при тяжелых случаях. А в Европе уже в течение нескольких недель примут решение по заявке на вакцину от Pfizer и BioNTech.


Азиатские биржи в среду умеренно идут наверх по основным индексам, рост которых не превышает 0,1%. На рынке наблюдается некоторая коррекция к существенному росту конца ноября, когда азиатские биржевые индикаторы достигли своих локальных максимумов.


Европейские рынки смотрятся позитивно, прибавляя 1-1,5% в том числе и на фоне публикации сильной статистики по экономике Германии. Безработица в стране в ноябре снизилась до 6,1% с уровня октября в 6,2%, при этом на рынке ожидали роста показателя.

Список экономических событий