Мировые рынки идут вниз на фоне опасений за перспективы торговых договоренностей США и Китая

13:35, 20 марта 2019 Вадим Коваленко

Мировые финансовые рынки в среду преимущественно снижаются из-за опасений относительно возможного срыва торговых договоренностей между США и Китаем.


Основные американские фондовые индексы накануне не показали единой динамики в ожидании итогов заседания ФРС США по ставке. При этом участники рынка ждут, что финансовый регулятор сохранит ставку на уровне 2,25–2,5% и не даст сигналов в пользу ужесточения монетарной политики. Кроме того, американские инвесторы испытывают некоторое беспокойство относительно перспектив заключения торгового соглашения между Китаем и США. 


Азиатские биржи закрылись в среду снижением индексов на 0,2–0,5%. Участники рынков Азии переживают, что Китай может отказаться от уступок американской стороне в торговой сфере, так как не имеет окончательной уверенности в том, что США отменит повышенные пошлины на китайский импорт. Основные фондовые индексы Европы снижаются в пределах 1% вслед за рынками Азии.


Российский рынок акций также немного теряет в среду, ориентируясь на мировые рынки. Рубль при этом умеренно укрепляется как к доллару, так и к евро на фоне роста цен на нефть.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация