Мировые рынки идут вниз на негативе по вакцине от коронавируса

10:11, 14 октября 2020 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в среду в основном идут вниз на негативе по вакцине от коронавируса и слабой европейской статистике.


Американские индексы накануне снизились в пределах 0,6% после появления плохих новостей относительно распространения коронавируса. Так, компания Johnson&Johnson заявила о том, что приостановила предоставление доз своей вакцины от коронавируса участникам испытаний из-за неизвестной болезни у добровольца. А компания Eli Lilly приостановила клинические испытания способа лечения инфекции антителами из-за "потенциальной проблемы безопасности".


Азиатские биржи в среду снижаются в пределах 0,5% в то время, как инвесторы продолжают оценивать перспективы принятия нового пакета мер по поддержке экономики США. Итоги переговоров могут зависеть от итогов президентских выборов 3 ноября.


Европейские рынки не показывают единой динамики после выхода негативной статистики по экономике. Индекс доверия инвесторов к экономике Германии в октябре упал сразу до 56,1 пункта с 77,4 пункта в сентябре при ожидаемом снижении только до 73 пунктов. Безработица в Великобритании в июне-августе выросла до 4,5% с 4,1% в мае-июле, хотя на рынке ожидали рост индикатора до 4,3%.


Участники торгов также продолжают оценивать новости из Великобритании, где ранее на текущей неделе премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении новой системы оценки уровня угрозы коронавируса в отдельных регионах и о соответствующей системе карантинных мер в зависимости от присвоенного уровня.

 

Список экономических событий