Мировые рынки идут вниз на опасениях начала рецессии экономики США

14:20, 15 августа 2019 Дмитрий Лемаев

Мировые финансовые рынки в основном снижаются на рисках наступления рецессии американской экономики.


Американские фондовые индексы обвалились в среду на 3% на фоне беспокойства инвесторов по поводу возможности рецессии в связи с падением доходности 10-летних гособлигаций США.


Также пессимизм участников рынка вызвали данные по объему промышленного производства в Китае, который в июле увеличился самыми слабыми темпами с 2002 года. А объем промышленного производства в еврозоне снизился на 1,6% в месячном выражении, что также расстроило инвесторов.


Несмотря на падение американских биржевых индикаторов, их движение позволяет заработать на динамике, как это сделал один из трейдеров Forex Club, который получил на изменении котировок индекса Dow Jones более 20 тысяч долларов за сутки.


Биржи Азии не показали единой динамики: площадки Китая и Гонконга выросли за счет подъема котировок акций высокотехнологичного сектора, а японский рынок упал вслед за американскими торговыми площадками.


Европейские индексы в четверг опускаются в пределах 1%, британский рынок находится под давлением укрепляющегося фунта. 


Российский рынок акций теряет до 1% по основным индексам, следуя за динамикой мировых торговых площадок. Рубль при этом теряет в среднем 50 копеек как к доллару, так и к евро на фоне снижения мировых цен на нефть.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация