Мировые рынки колеблются из-за глобальных проблем и противоречий между странами

11:24, 27 августа 2020 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в четверг не показывают единой динамики из-за глобальных проблем и противоречий между странами.


Американские индексы накануне выросли в пределах 1%, при этом биржевые индикаторы S&P500 и Nasdaq обновили свои максимумы.


Оптимизм инвесторов вызвали данные о заказах на товары длительного пользования в США, которые выросли в июле на 11,2%, хотя ожидался рост только на 4,3%.


Еще одним благоприятным сигналом стала стабилизация цен на нефть, которые были поддержаны данными минэнерго США о том, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю сократились на 4,7 млн баррелей, до 507,8 млн, хотя на рынке ожидали снижения только на 3,7 млн баррелей.


Азиатские биржи в четверг показывают разнонаправленную динамику в ожидании участниками рынка начала конференции в Джексон-Хоуле в США, где должно состояться выступление председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла. Участники торгов надеются услышать, какие шаги регулятор готов предпринять для восстановления американской экономики.


При этом инвесторы испытывают некоторые опасения по поводу отношений США и Китая. Во вторник США объявили о внесении в санкционные списки 24 китайских компаний за помощь в возведении искусственных островов в Южно-Китайском море. Позже госдепартамент страны также объявил о визовых ограничениях в отношении еще 12 граждан Китая.


Европейские рынки снижаются в пределах 1,3% после того, как накануне они продемонстрировали позитивную динамику на ожиданиях новых мер поддержки экономики со стороны государства.


Как стало известно на рынке, правящая партийная коалиция в Германии согласовала продление действия финансовой помощи компаниям и сотрудникам в условиях коронавируса, в частности, выплаты пособий по неполной занятости. В то же время премьер-министр Франции Жан Кастекс заявил, что план перезапуска экономики страны на общую сумму 100 млрд евро будет представлен 3 сентября.

 

Список экономических событий