Мировые рынки колеблются, наблюдая за ситуацией с распространением коронавируса

11:15, 18 ноября 2020 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в среду не показывают единой динамики в то время, как инвесторы следят за ситуацией вокруг развития пандемии коронавируса в разных странах.


Американские индексы накануне снизились в пределах 0,6% на фоне роста числа случаев заражения коронавирусом в США - было зафиксировано более 155 тысяч случаев заболевания в день.


Давление на настроения инвесторов оказала и экономическая статистика, оказавшаяся хуже прогнозов рынка. Объем розничных продаж в США в октябре вырос на 0,3% по сравнению с сентябрем, в то время участники рынка ожидали роста показателя на 0,5% в месячном выражении.


Азиатские биржи в среду подрастают в среднем на 0,5% по основным индексам в то время, как инвесторы оценивают перспективы восстановления мировой экономики после поступления новостей о вакцинах от коронавируса.


С начала ноября уже несколько компаний сообщили о разработке вакцины, показывающей эффективность в 90% случаев. Это даёт участникам торгов надежду на завершение кризиса, вызванного пандемией, и постепенное восстановление мировой экономики.


Европейские рынки в среду смотрятся преимущественно негативно, снижаясь в рамках коррекции к росту начала недели.


Участники рынка продолжают следить за ситуацией с пандемией коронавируса в регионе, где многие страны продолжают ужесточать карантинные меры. Так, власти Швеции вводят ограничения на собрания более восьми человек.

Список экономических событий