Мировые рынки колеблются из-за противоречивых сигналов

11:06, 23 ноября 2020 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в понедельник не могут определиться с динамикой из-за противоречивых факторов, действующих на настроения инвесторов.


Американские индексы в пятницу снизились в пределах 0,7% на новостях о запросе минфином США неиспользованных антикризисных средств, выделенных Федеральной резервной системе (ФРС), а также на фоне рекордного роста числа новых заражений коронавирусом в стране.


Ранее министр финансов Стивен Мнучин запросил у ФРС возврат неиспользованных 455 млрд долларов из кредитных программ в рамках выделенного в этом году пакета экономической помощи Cares Act. Срок действия указанных кредитных программ истекает 31 декабря.


Азиатские биржи в понедельник растут в среднем на 0,5% на фоне новостей о вакцине от коронавируса. Компании Pfizer и Moderna объявили об успешных испытаниях своих кандидатов, которые показывали эффективность на уровне около 95%.


Европейские рынки начали торги понедельника позитивно после публикации данных о розничных продажах в Великобритании и на корпоративных новостях.


Объем розничных продаж в Великобритании за октябрь вырос на 1,2% по сравнению с сентябрем. В годовом выражении показатель увеличился на 5,8%.


А автопроизводители PSA Group и Fiat Chrysler Automobiles объявили о получении разрешения регулятора Нидерландов на листинг компании Stellantis, которая будет образована после слияния двух компаний.

Список экономических событий