Мировые рынки колеблются на торговых проблемах и азиатской статистике

11:58, 14 ноября 2019 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в четверг не могут определиться с единой динамикой из-за торговых проблем, азиатской статистики и протестов в Гонконге.


Американские индексы в среду продемонстрировали снижение после выступления президента США Дональда Трампа с комментариями относительно развития торгового конфликта с Китаем. Он заявил, что ожидает скорого заключения договора, но предупрндил, что если этого не произойдёт, то пошлины на импорт китайской продукции в США будут значительно повышены.


На настроения инвесторов повлияла и статистика по инфляции в США. Этот показатель в октябре неожиданно увеличился на 1,8%.


Азиатские биржи в четверг растут до 0,8%, за исключением индексов Китая и Японии, которые попали под давление слабой статистики. Рост ВВП Японии в третьем квартале замедлился до 0,1%, тогда как на рынке ожидался рост на 0,2%. А промышленность Китая в октябре замедлила рост до 4,7% при прогнозировавшемся замедлении роста только до 5,4%. Объем розничных продаж в стране вырос на 7,2% при прогнозе роста в 7,9%.


Европейские рынки в четверг не показывают единой динамики. Помимо мировых торговых проблем, давление на них оказывает политическая напряженность
в Гонконге, где в четверг школы закрыты в связи с протестами и транспортным коллапсом.


Российский рынок акций растет на 0,3-0,4% по основным индексам, рубль при этом укрепляется на 10-15 копеек к доллару и евро. Удорожание рубля происходит на фоне того, что мировые цены на нефть растут на данных Американского института нефти (API) о неожиданном снижении запасов сырья в США за прошлую неделю.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация