Мировые рынки колеблются, но в целом инвесторы настроены негативно

10:33, 28 октября 2020 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в среду колеблются из-за противоречивых факторов, но в основном на них царит пессимизм в связи с усугублением ситуации с пандемией коронавируса.


Американские индексы накануне закрылись разнонаправленно, что было связано во многом с рекордным всплеском случаев заражений коронавирусной инфекцией. При этом инвесторы пока воздерживаются от активных действий в преддверии президентских выборов в США, которые состоятся 3 ноября.


Азиатские биржи в среду также не показывают единой динамики из-за неопределенности с пакетом мер поддержки экономики США. Участники рынка полагают, что конкретное решение не будет принято до проведения выборов в стране.


Европейские рынки теряют до 1,8% по основным индексам, в частности, после того, как Великобритании начали вводить локальные локдауны в регионах. По данным властей, уже около 8 млн граждан страны находятся в регионах с самым высоким уровнем опасности.


Отдельные части Испании также объявили об изоляции. Во Франции тем временем правительство обсуждает вопрос нового ужесточения ограничительных мер.

 

Список экономических событий