Мировые рынки не могут определить направление движения из-за последствий коронавируса

12:50, 8 апреля 2020 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в среду смотрятся неоднозачно на фоне опасений инвесторов относительно перспектив влияния коронавируса на экономику ведущих стран.


Американские индексы во вторник символически потеряли до 0,3% в рамках коррекции после роста сразу на 7% в понедельник на заявлении американского президента Дональда Трампа, который выразил надежду, что стране удастся не дойти до ранее прогнозировавшегося количества смертей от коронавируса. До этого он допускал, что число умерших может составить от 100 до 200 тысяч.


Азиатские биржи торгуются разнонаправленно на фоне опасений за последствия коронавируса для экономики региона. Сейчас участники рынка ждут начала сезона отчетностей компаний, чтобы оценить влияние пандемии на финансовые показатели.


Вместе с тем, в Японии инвесторы отыгрывают новости о том, что правительство страны одобрило пакет антикризисных мер почти на 1 трлн долларов.


Европейские рынки в среду снижаются в пределах 1% на фоне сообщений о том, что последствия вспышки коронавируса уже привели к рецессии во Франции.


Кроме того, участники торгов обратили внимание на то, что совет министров финансов еврозоны на совещании 7-8 апреля не смог принять план противодействия экономическим последствиям пандемии.


Российский рынок акций теряет 0,4-0,8% по основным индексам из-за неопределенности на рынке нефти. Рубль при этом неоднозначен по отношению к доллару и евро.

 

Список экономических событий