Мировые рынки не могут определиться с направлением на противоречивых сигналах

10:48, 30 октября 2020 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в пятницу не могут определиться с направлением движения на противоречивых факторах, влияющих на настроения инвесторов: негативных последствиях пандемии и при этом крайне хорошей статистике по экономике США.


Американские индексы накануне увеличились в пределах 1,6% после публикации данных о резком росте ВВП США, который восстанавливается после потерь, понесенных из-за пандемии.


Этот показатель в III квартале, согласно первой оценке, увеличился на 33,1% в пересчете на год, показав рекордные квартальные темпы роста.


Азиатские биржи в пятницу снижаются до 0,6% на опасениях за перспективы восстановления мировой экономики. Инвесторы также обратили внимание на статистику из Японии. Безработица в стране в сентябре осталась на уровне 3%, как и в августе, при том, что на рынке ожидали показатель на отметке 3,1%.


Европейские рынки не показывают единой динамики после того, как накануне они закрылись преимущественно ростом. Участники рынка оценивают итоги заседания Европейского центрального банка, в ходе которого финансовый регулятор ожидаемо сохранил базовую ставку на нулевом уровне.

 

Список экономических событий