Мировые рынки не определились с направлением на противоречивых факторах

10:59, 18 августа 2020 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки во вторник не показывают единой динамики при многообразных противоречивых факторах.


Американские индексы накануне закрылись разнонаправлено.
С одной стороны, рынок поддержала позитивная корпоративная отчетность.
При этом снижение доходности гособлигаций США сдерживает котировки американских индексов. Доходность десятилетних гособлигаций США (US Treasuries) сокращается второй день подряд.


Вместе с тем, в среду инвесторы ожидают публикации протокола июльского заседания Федеральной резервной системы. По его итогам ФРС прогнозируемо сохранила базовую процентную ставку на уровне в 0-0,25% годовых. Участники рынка надеются получить сигналы от финансового регулятора о планах его дальнейшей монетарной политики, а также оценку восстановления экономики страны на фоне пандемии коронавируса.


Азиатские рынки во вторник растут в пределах 0,4% по основным индексам на спекуляциях по поводу новых мер поддержки экономики США. Власти страны продолжают обсуждать размер пакета поддержки, при этом американский президент Дональд Трамп предлагает выделить около 1 трлн долларов дополнительно к уже потраченным примерно 3 трлн, в то время как демократы хотят до 2 трлн долларов дополнительного финансирования.


Ранее Трамп заявил, что готов выделить до 25 млрд долларов на поддержку почтового ведомства в преддверии возможного голосования по почте на президентских выборах, но только если получит уступки от демократов в американском конгрессе.


Европейские рынки во вторник в основном снижаются, теряя более 0,5%.


Заболеваемость коронавирусом в ряде стран Западной и Южной Европы вновь перешла к росту вскоре после частичного открытия границ, что внушает опасения относительно перспектив восстановления экономики региона.

 

Список экономических событий