Мировые рынки неоднозначны, отыграв статистику по безработице в США

12:13, 9 декабря 2019 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в понедельник выглядят неоднозначно: отыграв сильную статистику по безработице в США, часть из них перешла к снижению.


Американские индексы в пятницу прибавили около 1% на фоне позитивных комментариев американского президента Дональда Трампа о развитии торговых переговоров с Китаем. Он заявил, что переговоры по вопросу краткосрочной сделки "продвигаются вперед", добавив, что вопрос о новом повышении пошлин на китайские импортные товары 15 декабря не обсуждается.


Позитивная динамика биржевых индикаторов США позволила одному из трейдеров Forex Club заработать на изменении котировок индекса Nasdaq более 10 тысяч долларов за сутки
Кроме того, в пятницу стало известно, что уровень безработицы в США в ноябре неожиданно снизился до 3,5% с 3,6% в октябре, что является минимумом за последние 50 лет.


Азиатские биржи подросли в понедельник до 0,3% вслед за американскими торговыми площадками. Инвесторы региона также обратили внимание на статистику из Китая, где объем экспорта страны в ноябре снизился на 1,1%, а импорта - вырос на 0,3%. При этом на рынке ждали роста экспорта на 0,8% и падения импорта на 1,4%.


Европейские рынки в понедельник снижаются в пределах 0,2%, тогда как в пятницу они показали довольно значительный рост, поддавшись оптимизму американских рынков.


Российский рынок акций умеренно понижается, теряя до 0,15% по основным индексам. Рубль при этом практически не изменяется по отношению к доллару и евро, несмотря на падение мировых цен на нефть.

 

Список экономических событий