Мировые рынки неоднозначны в ожидании отчетностей

14:43, 16 июля 2019 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки во вторник не показывают единой динамики в ожидании публикации отчетностей крупнейших американских банков.


Основные фондовые индексы США закрылись накануне небольшим ростом в пределах 0,2% на фоне старта сезона корпоративных отчетов в США. Американский инвестгигант Citigroup отчитался о росте чистой прибыли во II квартале на 7% - до 4,8 млрд долларов. Во вторник свои финансовые показатели опубликуют Goldman Sachs, JP Morgan Chase и Wells Fargo.


Участников рынка также обрадовало заявление министра финансов США о том, что торговые переговоры между США и Китаем продвигаются хорошо.


Азиатские биржи во вторник показывают смешанную динамику. Европейские фондовые индексы также смотрятся неоднозначно на фоне макроэкономических данных по еврозоне. Профицит внешнеторгового баланса региона в мае составил 23 млрд евро, тогда как на рынке ожидали этот показатель в размере 16,3 млрд евро. А индекс доверия инвесторов к экономике Германии в июле упал до отметки минус 24,5 пункта, что оказало давление на немецкий фондовый рынок.


Российский рынок акций теряет во вторник 0,5-0,6%, рубль при этом не показывает единой динамики, снижаясь более чем на 10 копеек к евро и прибавляя примерно столько же к евро.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация