Мировые рынки неоднозначны в ожидании торговых переговоров Китая и США

14:34, 29 июля 2019 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в понедельник выглядят неоднозначно в ожидании торговых переговоров между США и Китаем 30-31 июля.


Основные американские фондовые индексы в пятницу выросли в пределах 1% после публикации данных по ВВП США - рост этого показателя во втором квартале 2019 года составил 2,1%, тогда как на рынке ожидали роста ВВП лишь на 1,8%.


Кроме того, инвесторы обратили внимание очередную порцию корпоративных отчетностей. Чистая прибыль Alphabet Inc. в первом полугодии выросла на 32%, а компании Twitter Inc.- сразу в 8 раз. 


Азиатские биржи в понедельник закрылись до 1,8% по основным индексам перед очередными переговорами США и Китая по вопросам торговли, которые должны состояться 30-31 июля. Кроме того, трейдеры обратили внимание на новости из Гонконга, где прошли несанкционированные протесты и задержания.


Европейские индексы не показывают единой динамики, лучше остальных смотрится британский FSTE 100 на новостях о сделках Just Eat и Лондонской фондовой биржи, а также на фоне ослабления фунта.


Российский рынок акций умеренно укрепляется в понедельник - на 0,25-0,3% по основным индексам. Рубль при этом теряет порядка 20 копеек к доллару и евро на фоне дешевеющей нефти.

Список экономических событий