Мировые рынки неоднозначны в ожидании

13:22, 21 августа 2019 Дмитрий Лемаев

Мировые рынки в среду не показывают единой динамики при неоднозначных настроениях инвесторов перед публикацией протоколов заседания ФРС США.


Основные американские фондовые индексы во вторник снизились в пределах 0,6% после роста на 1% днем ранее. Динамика биржевых индикаторов США позволила одному из трейдеров Forex Сlub заработать за сутки более 6 тысяч долларов на изменении котировок индекса Dow Jones.


Внимание инвесторов сосредоточено на публикации протокола июльского заседания ФРС, от которого участники рынка ожидают комментариев относительно перспектив развития экономики США. Кроме того, в пятницу состоится выступление главы ФРС Джерома Пауэлла, во время которого он может рассказать о дальнейшем направлении монетарной политики финансового регулятора. 


Азиатские биржи закрыли торги среды без единой динамики. Основные европейские фондовые индексы растут более чем на 1% после того, как накануне они закрылись снижением на политической неопределенности в Италии. Премьер-министр страны Джузеппе Конте заявил, что подаст президенту прошение об отставке из-за разразившегося в стране политического кризиса. 


Российский рынок акций растет в среду в пределах 0,6%, рубль при этом прибавляет более 30 копеек к доллару и почти 40 копеек к евро на фоне подъема мировых цен на нефть после публикации данных о недельных запасах нефти в США.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация