Мировые рынки неоднозначны перед рождественскими каникулами

11:49, 23 декабря 2019 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в понедельник смотрятся неоднозначно перед близящимися рождественскими каникулами в западных странах.


Американские индексы в пятницу завершили торговую сессию ростом до 0,5% на фоне оптимизма, связанного с ожиданием заключения торговой сделки между США и Китаем.


Ранее глава американского Минфина Стивен Мнучин заявил, что первая часть торгового соглашения может быть подписана в начале января. В прошедшие выходные странам удалось согласовать текст этой первой части.


Кроме того, участники рынка обратили внимание и на экономическую статистику. Министерство торговли США сохранило оценку роста ВВП страны за третий квартал на уровне 2,1%. А уровень потребительских доходов в ноябре вырос сильнее ожиданий - на 0,5% к октябрю при прогнозе роста только на 0,3%. Индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index) в декабре увеличился до 99,3 пункта с 96,8 пункта в ноябре.


Азиатские биржи в понедельник снижаются в пределах 0,9% по основным индексам в связи с приближением рождественских праздников на западных рынках.


Европейские рынки в понедельник демонстрируют нисходящую динамику, теряя 0,2-0,3%. Несмотря на негативное движение европейских индексов, один из трейдеров Forex Club смог заработать на изменении котировок немецкого биржевого индикатора DAX более 10 тысяч долларов за сутки.


Российский рынок акций движется разнонаправленно, рубль при этом практически не меняется по отношению к доллару и евро по сравнению с уровнями закрытия предыдущего торгового дня.

 

Список экономических событий