Мировые рынки неоднозначны после решения ФРС и из-за торговых проблем

13:09, 12 декабря 2019 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в четверг выглядят неоднозначно после решения ФРС США по ставке и в ожидании ясности в вопросе по американским пошлинам на китайский импорт.


Американские индексы в среду подросли до 0,2% после ожидаемого сохранения ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США на уровне в 1,5-1,75% годовых.


Следующее заседание запланировано на 28-29 января, и на нем регулятор, вероятно, также не изменит ставку.


Умеренно позитивная динамика американских биржевых индикаторов позволила одному из трейдеров заработать на изменении котировок индекса Nasdaq почти 15 тысяч долларов за сутки.


Азиатские биржи в четверг закрылись из-за неопределенности в перспективах торговых отношений США с Китаем. Участники рынка ждут, смогут ли стороны избежать нового повышения пошлин на китайский экспорт в 160 млрд долларов, запланированного на воскресенье, 15 декабря.


Европейские рынки растут на 0,3-0,4% в ожидании заседания Европейского центрального банка, на котором, как ожидается, будет сохранена ставка на рекордно низком нулевом уровне.


Трейдеры также ожидают внеочередных парламентских выборов в Великобритании 12 декабря. Премьер-министр страны Борис Джонсон надеется с их помощью добиться одобрения парламентом соглашения с ЕС по Brexit.


Российский рынок акций в четверг растет на 1,3-1,8% по основным индексам, рубль при этом дорожает к доллару и евро в пределах 10 копеек на фоне развернувшихся наверх цен на нефть.

 

Список экономических событий