Мировые рынки неоднозначны после заседания ФРС США по ставке

14:34, 2 Мая 2019 Вадим Коваленко

Мировые рынки в четверг выглядят неоднозначно после оглашения итогов заседания ФРС США по ставке. Американский финансовый регулятор решил сохранить ставку на текущем уровне 2,25–2,5% годовых.

Основные фондовые индексы США в среду снизились на 0,6–0,8% фоне публикации отчета Apple, которая сообщила о снижении квартальной выручки на 5% в годовом выражении — до 58 млрд долларов, тогда как на рынке ожидали показатель 57,5 млрд долларов. При этом продажи iPhone сократились на 17% — до 31 млрд долларов.


Европейские рынки не показывают единой динамики после того, как Банк Англии ожидаемо сохранил базовую ставку на уровне 0,75% и объем выкупа активов с рынка в 435 млрд фунтов. Кроме того, британский финансовый регулятор повысил прогнозы роста ВВП страны на 2019–2021 годы, прогноз на 2019 год улучшен до 1,5% с 1,2%.


Опубликованная в четверг статистика по экономике еврозоны оказалась лучше прогнозов. Так, индекс деловой активности в области промышленного производства (PMI) а регионе в апреле вырос до 47,9 пункта с мартовских 47,5 пунктов, тогда как на рынке думали о росте лишь до 47,8 пункта. 


Лучше других европейских индексов сморится немецкий DAX, который идет наверх за счет роста акций автоконцерна Volkswagen, отчитавшегося о хорошей операционной прибыли.


Азиатские рынки также неоднозначны в преддверии очередного раунда переговоров между США и Китаем.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация