Мировые рынки неоднозначны на противоречивой статистике

14:15, 21 июня 2019 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в пятницу выглядят неоднозначно на фоне противоречивой экономической статистики и в ожидании саммита G20 в Японии на следующей неделе.


Основные фондовые индексы США накануне выросли в пределах 1% в ожидании снижения базовой процентной ставки ФРС США в июле.


Участники торгов также обратили внимание на данные по экономической статистике региона. Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю сократилось на 6 тысяч, до 216 тысяч, тогда как на рынке ожидали снижения показателя до 220 тысяч.


Азиатские биржи закрылись в пятницу снижением индексов до 1,5% на фоне не очень хороших экономических данных из Японии. Индекс деловой активности в японской промышленности в июне сократился до 49,5 пункта, тогда как прогнозировался роста показателя до 50 пунктов. Теперь инвесторы ожидают саммита G 20 в Осаке, который пройдет 28-29 июня.


Европейские индексы в пятницу растут второй день подряд, прибавляя 0,3-0,4%, отыгрывая в том числе и сильную статистику по еврозоне. Индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг региона в июне вырос до максимума за семь месяцев в 52,1 пункта.


Российский рынок акций в пятницу теряет около 0,5% на фоне наметившегося после взлета падения мировых цен на нефть. Рубль при этом теряет около 20 копеек к доллару и около 30 копеек к евро.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация