Мировые рынки неоднозначны из-за противоречивых сигналов

11:31, 26 марта 2020 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в четверг не показывают единой динамики основных индексов на фоне противоречивых факторов, влияющих на настроения инвесторов.


Американские индексы в среду выросли в пределах 2% после того, как администрация и конгресс достигли договоренности по законопроекту о преодолении экономических последствий от коронавируса.


Меры предполагают выделение суммы в объеме около 2 трлн долларов для поддержки граждан страны и экономики в связи с пандемией.


Кроме этого, Федрезерв заявил, что будет выкупать ипотечные и казначейские бумаги в том количестве, которое необходимо.


Азиатские биржи в четверг торгуются разнонаправленно. При этом японский рынок выглядит хуже остальных, так как инвесторы фиксируют прибыль после роста в предыдущие дни.


Европейские рынки снижаются в среднем на 3-4% после подъема в пределах 4,5% накануне. Инвесторы обратили внимание на макроэкономические данные из Германии, где индекс доверия потребителей к экономике страны в апреле рухнул до 2,7 пункта с пересмотренного уровня марта в 8,3 пункта, обновив минимум с мая 2009 года.


Российский рынок акций теряет в четверг 1-1,5% по основным индексам. Рубль при этом дешевеет на 40-80 копеек к доллару и евро на фоне падения нефтяных котировок.

 

Список экономических событий