Мировые рынки неоднозначны на торговых разногласиях США и Китая

15:05, 17 Мая 2019 Вадим Коваленко

Мировые фондовые рынки вновь неоднозначны на фоне обострения опасений относительно дальнейшего развития торгового конфликта между США и Китаем.


Основные фондовые индексы США в четверг выросли на 0,8-0,9% фоне хороших отчетов американских компаний и данных экономической статистики.


В частности, Walmart сообщила в четверг о росте продаж в I квартале на 3,4%, тогда как на рынке ожидали роста только на 3,1%. Cisco, в свою очередь, отчиталась о квартальной выручке в 12,9 млрд долларов, что оказалось лучше прогнозов в 12,9 млрд. 

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю сократилось до 212 тысяч при прогнозе снижения только до 220 тысяч. Число разрешений на строительство в США в апреле выросло до 1,3 млн, тогда как прогнозировался показатель в 1,3 млн.

Также инвесторы обратили внимание на заявление министерства торговли США о внесении компании Huawei в чёрный список. При этом 
министр финансов страны Стивен Мнучин не исключает очереднйо поездки в Пекин для продолжения торговых переговоров.


Азиатские биржи в пятницу снизились до 3% по основным индексам на фоне обострения торговых противоречий между США и Китаем. Основные фондовые индексы Европы теряют 0,4-0,7%.


Российский рынок акций в пятницу теряет 0,3-0,6%. Рубль почти не меняется относительно доллара и евро на фоне роста мировых цен на нефть.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация