Мировые рынки неоднозначны из-за влияния противоречивых факторов

10:58, 26 октября 2020 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки не показывают единой динамики в понедельник из-за противоречивых факторов, влияющих на настроения инвесторов.


Американские индексы в пятницу завершили торговую сессию разнонаправленно на фоне ожиданий мер поддержки экономики США.


Инвесторы также оценивают результаты заключительных теледебатов перед президентскими выборами США 3 ноября, на которых действующий президент страны Дональд Трамп и кандидат от демократов Джо Байден еще раз подчеркнули разницу своих подходов к решению обсуждаемых вопросов.


Азиатские биржи в понедельник демонстрируют снижение в пределах 0,7% по основным индексам на обострении опасений по поводу дальнейшего развития пандемии коронавируса.


Европейские рынки прибавляют в пределах 1,2% на данных внутренней статистики и корпоративных новостях.


Композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) еврозоны в октябре снизился до 49,4 пункта с сентябрьских 50,4 пункта, что оказалось лучше прогноза в 49,3 пункта. Индексы PMI промышленности в еврозоне и Германии оказались также лучше ожиданий.


Объем розничных продаж в Великобритании в годовом выражении увеличился в сентябре на 4,7% при прогнозе роста только на 3,7%. В месячном выражении индикатор вырос на 1,5% при прогнозе роста на 0,4%.


Повлияли на индексы и новости компаний региона. В частности, производитель самолетов Airbus намерен нарастить ежемесячное производство своего самого популярного самолета A320neo со второй половины 2021 года.

 

Список экономических событий