Мировые рынки обрадовались торговым новостям

12:02, 18 ноября 2019 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в понедельник в основном идут наверх на благоприятных новостях по торговой проблеме.


Американские индексы в пятницу выросли, прибавив до 0,8% на фоне позитива вокруг возможного торгового соглашения США с Китаем. Повод для оптимизма дало выступление экономического советника американского президента Ларри Кудлоу. Он объявил о том, что стороны близки к заключению торгового соглашения и что переговоры проходят очень конструктивно.


Азиатские биржи в понедельник демонстрируют подъем по основным индексам на 0,7-1,1% - участники рынка ждут новых сигналов по торговым отношениям США и Китая.


Кроме того, инвесторы следят за политической ситуацией в Гонконге, где продолжаются протесты. Не исключено, что гонконгские полицейские вскоре могут начать применять боевые патроны против протестующих. Политическая напряженность сильно вредит экономической ситуации в регионе.


Европейские рынки в понедельник подрастают на 0,2-0,3%. Поддержку им оказывают в частности и корпоративные новости. Так, например, сильную отчетность опубликовала датская транспортная компания Maersk - по итогам третьего квартала чистая прибыль компании увеличилась на 31% в годовом выражении. А ArcelorMittal получила одобрение Верховным судом Индии завершения покупки обанкротившегося сталелитейного завода Essar Steel India Ltd.


Российский рынок акций в понедельник прибавляет в пределах 0,2%. Рубль при этом теряет порядка 5 копеек к доллару и евро на фоне неопределенной ситуации на мировом рынке нефти.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация