Мировые рынки опасаются выхода вируса из Китая за пределы страны

15:01, 23 января 2020 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в четверг в основном снижаются из-за опасения эпидемии короновируса в Китае и распространения его за пределы страны.


Американские индексы в среду незначительно выросли на фоне публикации сильной статистики по экономике США.Умеренно позитивная динамика позволила одному из трейдеров Forex Club заработать на изменении котировок индекса Dow Jones почти 4 тысячи долларов за сутки.


В декабре количество сделок по продажам домов на вторичном рынке США увеличилось на 3,6% по сравнению с показателем ноября - до 5,54 млн, тогда как ожидался рост только на 1,3%.


Азиатские биржи потеряли в четверг 2-3% по основным индексам на опасениях распространения коронавируса из Китая за пределы страны. Участники рынка опасаются эпидемии, которая может негативно отразиться на туризме и мировой экономике в целом.


Европейские рынки по той же причине также падают в четверг, теряя до 0,4%. Кроме того, инвесторы ожидают решения Европейского центрального банка (ЕЦБ) по монетарной политике. От финансового регулятора ждут сохранения ключевой ставки на рекордно низком нулевом уровне. Кроме того, инвесторы будут следить за комментариями ЕЦБ, чтобы оценить дальнейшие планы центробанка по ставке.


Российский рынок акций в четверг снижается на 0,3-0,4% по основным индексам, рубль при этом дешевеет в пределах 10 копеек к доллару и евро.

 

Список экономических событий