Мировые рынки в основном растут на неплохой статистике из Китая

16:14, 15 июля 2019 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в понедельник в основном идут наверх после публикации сравнительно неплохой статистики по экономике Китая.


Основные фондовые индексы США в пятницу достигли исторически рекордных уровней на фоне ожидания снижения базовой процентной ставки на июльском заседании ФРС США.

Глава ФРС Джером Пауэлл отметил, что мировые экономические показатели вызывают у него беспокойство, и не исключил скорого снижения ставки американским регулятором. 


Азиатские биржи закрылись в понедельник ростом в пределах 0,7% после публикации китайской статистики. ВВП Китая во II квартале вырос на 6,2%, что полностью совпало с прогнозами. При этом рост объема промышленного производства ускорился в июне до 6,3%, тогда как а рынке ждали показателя на уровне 5,2%. Объём розничных продаж в Китае вырос на 9,8% при ожиданиях замедления роста показателя до 8,5%.


Европейские индексы в понедельник демонстрируют разнонаправленную динамику. Их несколько приободрила информация о том, что правительство США может одобрить лицензии для компаний на возобновление продаж с китайской Huawei.


Российский рынок акций при этом также движется разнонаправленно. Рубль растет почти на 40 копеек как к доллару, так и к евро.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация