Мировые рынки падают из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в США

12:39, 14 июля 2020 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки во вторник в основном смотрятся негативно из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в США.


Американские индексы накануне снизились в пределах 1% после того, как власти Калифорнии объявили о закрытии общественных учреждений, кинотеатров и музеев из-за пандемии.


От более существенного падения биржи удержали позитивные корпоративные новости. В частности, рынки с оптимизмом отреагировали на финансовую отчетность компании PepsiCo Inc.


Азиатские биржи во вторник демонстрируют падение по основным индексам до 1,7% после того, как США официально назвали незаконными претензии Китая на офшорные ресурсы на большей части Южно-Китайского моря. Кроме того, Вашингтон обвинил Китай в попытках получить контроль над этими ресурсами путем угроз.


В то же время китайский экспорт в июне неожиданно вырос - на 0,5%, тогда как на рынке ожидали снижение на 1,5%. Импорт Китая увеличился на 2,7% в годовом выражении, при этом эксперты прогнозировали падение на 10%. А ВВП Сингапура рухнул во втором квартале на 12,6% в годовом выражении, в квартальном - на 41,2% при ожиданиях снижения 10,5% и 34,7%.


Европейские рынки выглядят более или менее позитивно в ожидании старта сезона корпоративной отчетности крупнейших американских компаний за второй квартал. Во вторник в США отчитаются представители банковского сектора: JP Morgan, Citigroup и Wells Fargo, а в среду и четверг - Goldman Sachs, Bank of New York и Morgan Stanley.

 

Список экономических событий