Мировые рынки падают на все новых мерах по коронавирусу

11:19, 27 октября 2020 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки во вторник идут вниз из-за все новых ограничений, принятых в разных странах в связи с распространением коронавируса.


Американские биржи накануне закрылись снижением в пределах 2,3% на фоне рекордного роста числа случаев заболевания коронавирусной инфекцией в США.


Кроме того, инвесторы также продолжают следить за переговорами по пакету мер поддержки экономики страны. Участники рынка полагают, что конечная сумма пакета мер поддержки будет зависеть от результатов президентских выборов в стране, которые пройдут 3 ноября.


Азиатские биржи во вторник демонстрируют негативную динамику на опасениях за восстановление мировой экономики, пострадавшей из-за пандемии.


Европейские рынки теряют в среднем 2%, продолжая снижение предыдущего дня в связи с новыми карантинными ограничениями в ряде стран региона.


Так, в Италии принят новый пакет мер: остановлена работа театров и кинозалов и закрыты бары и рестораны в вечернее время. Правительство Испании ввело "режим повышенной готовности", который включает в себя ограничение на передвижение людей ночью. Кроме того, на рынке обсуждается вариант введения "легкого карантина" в Германии.


Кроме того, инвесторы негативно отреагировали на данные экономической статистики по индексу делового климата в Германии. Показатель сократился до 92,7 пункта по сравнению с 93,2 пункта в сентябре, и это стало первым снижением за полгода.

 

Список экономических событий